Jahresrückblick 2012

Aktionen des Fördervereins

Inrather Kinderfest

01.07.2012
Beim Inrather Kinderfest waren wir wieder mit einem Spielstand vertreten.

23.08.2012
Den Eltern, Verwandten, Freunden und Kindern verkürzten wir das Warten mit Kaffee und Getränken

15.09.2012
Am Tag der offenen Tür sorgten wir mit einem Essens- und Getränkestand für die Besucher und Interessenten unserer Schule.

29.09.2012
Auf dem Schulfest organisierten wir eine Cafeteria + Imbissstand. Nochmals vielen Dank an dieser Stelle für die zahlreichen Kuchen-Spenden und Ihre tatkräftige Unterstützung auf dem Schulfest.

Geförderte Projekte und Anschaffungen

• die dringend erforderliche Anschaffung von mehreren Musikinstrumenten
  • Finanzierung der Busfahrt zur Theateraufführung „Ronja Räubertochter“ für alle Schüler
  • Anschaffung von Büchern für das Theaterstück „Ronja Räubertochter“
  • 10 neue Bücher für die Schülerbücherei und zur Unterstützung des Projekts „Lese-Mütter“
  • finanzielle Zuschüsse für die Klassenfahrt der Stufe 4
  • neue Spielgeräte für die Pause - neue Spielgeräte für den Ganztag
  • finanzielle Unterstützung der Schülerbücherei
  • Verschiedene Anschaffungen für den laufenden Schulbetrieb inkl. Ganztag

Unser Vorstandsteam

2012 wurden in den beiden Mitgliederversammlungen
wieder drei Vorstands-Ämter neu besetzt:

1. Im Mai wurde Frau Melanie Meuters in das Amt der 1. Kassiererin gewählt.
  2. In der Mitgliederversammlung im November wurden Frau Christiane Burger als Schriftführerin und
  3. Herr Per Honold als 1. Vorsitzender gewählt.

Wir freuen uns, dass wir alle Drei in unserem Vorstand begrüßen durften und unser Vorstandsteam nun wieder komplett ist.

An dieser Stelle bedanken wir uns noch einmal recht herzlich bei Frau Anja Raffay, unserer bisherigen 1. Vorsitzenden, Frau Dr. Anja Wüst, unserer bisherigen 1. Kassiererin und Frau Kathrin Diaz-Eßers, unserer bisherigen Schriftführerin für ihre engagierte und erfolgreiche Arbeit während ihrer Amtszeit in den letzten beiden Jahren.

In der nächsten Jahreshauptversammlung, die voraussichtlich im Oktober 2013 stattfinden wird, stehen wieder zwei Vorstandsämter zur Wahl (2. Kassierer, Stellvertretender Vorsitzender). Wir hoffen, dass sich auch diesmal wieder engagierte Mitglieder finden werden, die sich bereit erklären, eine dieser Aufgaben zu übernehmen, um sich aktiv an der Förderung und Gestaltung des Schullebens zu beteiligen.

Gerne informieren wir Sie auch im Vorfeld über die Arbeit im Vorstands-Team des Fördervereins.

Bitte sprechen Sie uns an!

Bitte unterstützen Sie unsere Schule auch über die kostenlose Aktion „Schulengel“. Mit den gesammelten Spenden der Schulengel-Aktion wollen wir die Schule bei der Umsetzung des Projekts „neue Medien“ unterstützen.