Jahresrückblick 2011

Inrather Kinderfest

10.07.2011

Beim Kinderfest im „Rosengarten" waren wir

wieder mit einem Spielstand vertreten.

08.09.2011

Den Eltern, Verwandten, Freunden und Kindern verkürzten wir das Warten mit Kaffee und Getränken!

08.10.2011
Am Tag der offenen Tür sorgten wir mit einem Essens- und Getränkestand für die Besucher und Interessenten unserer Schule !!!

Weihnachtsbasar

25.11.2011
Nochmals vielen Dank an dieser Stelle an alle, die durch ihren Einsatz zum großen Erfolg des Weihnachtsbasars der Pestalozzischule beigetragen haben.

Geförderte Projekte und Anschaffungen

• Finanzielle Unterstützung der Schülerbücherei
  • Anschaffung von 2 Digital-Mikroskopen für den Experimente-Unterricht
  • Finanzielle Unterstützung für die Realisierung verschiedener AG´s
  • Anschaffung von Klassenlektüre für die Klassen 1/2
  • Finanzierung der Busse für die Schule zur Theateraufführung am 20.12.2011
  • Anschaffung von Spielgeräten für den Ganztag und den Pausenhof
  • Verschiedene Anschaffungen für den laufenden Schulbetrieb inkl. Ganztag

Trägerschaft des Ganztags

Das Jahr 2011 stand ganz im Zeichen des Anerkennungsverfahrens für die Trägerschaft des offenen Ganztags der Pestalozzischule.

Dazu mußten mehrere Gespräche mit der Stadt und anderen Schulen geführt, die Satzung geändert, zusätzliche Gremien innerhalb des Vorstands geschaffen und weitere rechtliche und verwaltungs-technische Vorgaben und Bedingungen erfüllt werden.

Im September 2011 haben wir dann die endgültige Anerkennung durch den Jugendhilfe-Ausschuss der Stadt erhalten.

Personelle Situation

In der letzten Jahreshauptversammlung wurden Frau Kerstin Hünermund als 2. Vorsitzende und Herr Thomas Woelke als 2. Kassierer für weitere 2 Jahre in ihren Ämtern bestätigt. Als Schriftführerin konnten wir Frau Kathrin Diaz-Essers in unserem Vorstands-Team begrüßen.

In der kommenden Jahreshauptversammlung (Mai 2012) müssen wieder 2 Vorstandsämter neu besetzt werden (1. Vorsitzender und 1. Kassierer). Wir hoffen, dass sich auch diesmal wieder engagierte Mitglieder finden werden, die sich bereit erklären, eine dieser Aufgaben zu übernehmen, um sich aktiv an der Gestaltung des Schullebens zu beteiligen. Gerne informieren wir Sie auch im Vorfeld über die Arbeit im Vorstands-Team des Fördervereins.

Bitte sprechen Sie uns an!