Der Förderverein der Pestalozzischule Krefeld

Warum gibt es einen Förderverein ?

In der Grundschule werden die Weichen für die weitere Schullaufbahn der Kinder  gestellt.

• Die öffentlichen Mittel reichen aber inzwischen bei Weitem nicht mehr aus, den Kindern ein optimales Lernumfeld zu bieten.
  • Wir wollen nicht auf „bessere Zeiten“ warten, sondern „heute“ etwas tun, um für die Kinder die besten Lern-Voraussetzungen zu schaffen.

Was macht der Förderverein der Pestalozzischule ?

Unser Förderverein hat verschiedene Aufgabenbereiche. Hierzu zählen z.B. die

• finanzielle Unterstützung der Schule bei Aktionen, Anschaffungen und Projekten, um Schule und Lernen für unsere Kinder attraktiver zu machen
  • Förderung von unterrichtlichen und erzieherischen Aufgaben
  • Mitgestaltung und Verbesserung des Lernumfeldes unserer Kinder
  •  finanzielle Hilfestellung bei Klassenfahrten, Ausflügen etc. (kein Kind soll zuhause bleiben müssen)
  • Der Förderverein der Pestalozzischule hat zudem die Trägerschaft für unseren Ganztag mit den dazugehörigen Aufgaben und Pflichten übernommen.

Wie erfolgt die Verteilung der Gelder ?

Der Förderverein erhält Gelder, Mitgliedsbeiträge und Spenden. Diese Gelder stehen unmittelbar der Pestalozzischule und damit den Schülern zur Verfügung. Lehrer und die Schulleitung schlagen dem Förderverein im Laufe des Jahres Mittelverwendungen vor.

In den Vorstandssitzungen und unserer jährlichen Hauptversammlung, zu der alle Mitglieder eingeladen sind, werden die Vorschläge diskutiert und verabschiedet.

Einmal im Jahr erfolgt eine Kassenprüfung durch in der Hauptversammlung gewählte Kassenprüfer. Der Kassen-bestand wird dokumentiert und in der Hauptversammlung veröffentlicht.

Bitte unterstützen Sie uns !

Um die Schüler der Pestalozzischule weiter erfolgreich fördern zu können,
brauchen wir Sie!

• Bitte unterstützen Sie uns mit Ihren Spenden
  • Bitte unterstützen Sie uns durch Ihre Bereitschaft, bei uns im Vorstand mitzuarbeiten
  • Bitte unterstützen Sie uns durch Ihre tatkräftige Mithilfe und Ihr Engagement bei Schulveranstaltungen

Wir freuen uns über jeden Euro und jede helfende Hand!

Im Namen der Schule und aller Kinder bedanken wir uns für Ihre Unterstützung !